Переспелые дожди. Листопад. Не видно цели...

Переспелые дожди глухо падали на травы.
Хмельным запахом грибным зазывал настырно лес.
Спали лодки на цепи у безлюдной переправы
И  помятый катерок под названием "Прогресс".

Всеобъемлющий покой навевал на душу святость.
Посеревшая река уносила думы  прочь.
Говорят, искала кров приблудившаяся  радость,
Да, похоже, ей никто не сумел в нужде помочь.

Я стою средь тишины словно вывернутый  камень,
Отдыхаю, потому как я  изрядно подустал.
Проходите, господа, и не трогайте  руками :
Я не памятник и даже не гранитный  пьедестал.

Я пока не всех простил, и долги висят на шее.
Я ещё не все на вкус перепробовал  слова.
Да, состарилась душа и себя лишь только  греет,
Но она ещё со мною и она ещё  жива.

Люди, люди, человеки! Я сказать ещё вам должен:
Как наивны вы порою! Как доверчиво-чисты!
Понимаю, что напрасно был я с вами осторожен,
Словно нам нести достались в жизни разные кресты.

Переспелые дожди. Листопад. Не видно  цели...
Где-то истина укрылась под опекою  Небес.
Эх, скорее бы, скорей листья эти облетели,-
Всё привычно, всё обычно в этой ярмарке чудес.


Рецензии