И алый парус не мелькнёт...

Послушай, дорогой Туман,
Ты слишком серый и промозглый,
Из-за тебя, не вижу звёзды,
Где порт, где город Зурбаган?
И парусов не различить,
Где белый кипенно, где алый,
Не напороться бы на скалы,
Дно бригантины не пробить,
Я ведь, назвал её «Надежда»,
Не зря, конечно же не зря,
Собственноручно якоря
Крепил и океан безбрежный,
Почти, казалось, пересёк,
Почти, но тут вмешался ты,
Туман, и берега не видно,
Не видно и её, Мечты,
Тебе-то что, а мне обидно,
Я знаю, ты не виноват,
Природа так распорядилась,
Но почему, скажи на милость,
Ты, я уверен, знаешь, брат?

Ответил голос незнакомый:
Нет бы тебе, остаться дома,
Пеняй на ветер, на компАс,
А я, прости дружище, пас!
Мечта твоя, сестра Обмана,
Нет никакого Зурбагана,
И алый паруc не мелькнёт,
Когда я поутру рассеюсь,
Мечта на берег не придёт,
Теперь-то ты прозрел, надеюсь?

Когда рассеялся Туман,
Моя «Надежда» полетела,
Как чайка… Что нам океан,
Когда Мечта влечёт и манит,
Пусть не придёт или обманет
И не найдётся Зурбаган,
Вперёд, пора, ещё не поздно,
Её увидеть в небе звёздном,
Когда рассеется Туман…

 


Рецензии
Феерия Поэзии и Алых парусов романтики!
Светлая память ПОЭТУ! Он продолжает жизнь прекрасными стихами...

Наталья Фрезия   25.01.2024 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.