Осторожность иногда...

Осторожность иногда
Продлевает нам лета.
Поначалу сам не верил -
Глубину частенько мерил
Сапогами, сам шагая
И того не понимая,
Что не всё за так даётся,
Что не всё в слезах смеётся,
Что не всё, познанья для,
Пригодится опосля.
Через это и страдал,
Хоть себя порой терзал
Сильно очень, откровенно,
Чересчур самозабвенно,
На разрыв и на излом -
Будто бы я шёл на слом.
Оказалось всё неверным
И весьма закономерным
Стали тишь и пустота,
Как бы с чистого листа.
Неплохой ведь вариант,
Только я как практикант -
Всё напутал и испортил,
Когда надо и не вспомнил,
Обошёлся как-то без
Мой противный интерес.
Я не знал про осторожность,
Про какую-то там сложность,
Про преграды на пути,
Что вовек не обойти,
Про вопросы и сомненья,
Про терзанья в поколеньях,
Перегибы, пользы для,
То, что прочная петля
Нас удерживает всех
Без особенных помех.
И узнать то не старался,
Потому не сомневался,
Потому на красный свет
Пёр как бык во цвете лет.
Но теперь, узнав другого,
Даже если и немного,
Понимаю больше я
Жизни суть, лишь пользы для.
Осторожность иногда
Продлевает нам лета...


Рецензии
Вячеслав! Опыт и мудрость дают нам года и "осторожность продлевает года..." Лариса

Лора Татаурова   25.09.2019 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Вячеслав Знакомый   25.09.2019 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.