Возьму Я В Руки Карандаш

Возьму я в руки черный карандаш,
Ко мне вернулся творческий кураж,
Совсем чуть-чуть вспотели руки,
Давно уж изнывающие в скуке

И больше нету времени на лень,
Чтобы слоняться целый день,
Как тот сквозняк в особняке,
Мечтать о море и песке

Хочу не упустить этот момент,
Ведь муза - мой бесценный ассистент,
Всем известно, как она желанна,
Приходит лишь когда незвана

Но ссор всегда с ней лучше избегать,
Она может забрать больше, чем дать,
Закроет вход в другое измерение -
Святой источник вдохновения

Где краски все едины, и слова
Чьи буквы образуют кружева,
Где можно улететь не только птицам,
Где существует то, что только снится

Как рощи роз и синяя луна,
Покошенная башня колдуна,
Что ауру дрянную испускает,
И гадкий мусс души моей лакает

Лучше меня ты стороною обойди,
И приятным словом угости,
Забирай свою скверну домой,
И священный подари покой

А я раскроюсь, как цветок,
Как тот отбойный молоток,
Я ударю, что есть сил
Как никогда еще не бил

Блеснет всего одна искра,
Подобно плазме из стекла,
На миг восстанет как эфир,
И породит в лучах сапфир

На свет и шум придет народ,
С улыбкой глянет и уйдет
Мой поклон - чернилам и карандашу,
Ведь я живу, пока рисую и пишу


Рецензии