Пасечник

Пасечник устал немного
и в телеге он уснул.
Проходил мимо воришка -
соты с мёдом , умыкнул.

Когда пасечник проснулся -
пчёлы прилетели с поля.
Стали пасечника жалить -
уж , такая его доля.

Рассердились пчёлы сильно -
некуда им мёд нести.
Пасечник поймал воришку -
пчёл стал нормально , он пасти.

А воришке дал он мёду -
это Мишка был , сосед.
Виноват , что сам уснул я -
виноватых больше нет.

Всё в природе смысл имеет -
каждый знает свой маневр.
Если взялся ты за дело -
то держи в руках , свой нерв.


Рецензии