Я сожгла кривоватые строчки...

Я сожгла кривоватые строчки
На бумаге в обычную клетку.
К небесам в заревой оторочке
Из мерцающих медью монеток
Отлетели нестройным движеньем
На покой, обращённые пеплом,
Самых ярких минут наслажденья
Запечатанным в буквы приветом.
Я нестройною пьяной походкой
С бесполезным огарком в кармане
Уходила, и лестница гулко
Отзывалась дождём под ногами
Мрачноватых размеренных звуков.
Ожидала меня за порогом
Долгожданной прохладной разлука
С жизнью прошлой. Белела дорога...


Рецензии