Птичник

А на птичнике кто самый главный?
Чья рука по любому владыка?
Вот, кому достаются все яйца,
Тот и правит судьбою их мира.
Пусть петух отвечает за солнце,
Призывает к ответу рассветы,
Напрягает луженую глотку
Раздавая несушкам советы
Пусть кудахчут старательно куры,
Участь их не зависит от шума,
Что в меню?  Всё решается сверху -
Кто- то ляжет сегодня на блюдо ...


Рецензии