Минорный сюжет

И в холод в сердце горячо,
Бодрящий воздух пахнет снегом.
Фонарь накинул на плечо
Накидку сотканную веком.
Под ноги россыпи камней
Бросает вечер в блёстках света
И тень становится длинней
На ножках, в образе балета.
Ещё не сброшены холсты
Багряно-красного мольберта,
Но прутьев тонкие хлысты
Секут наотмашь пепел ветра.
В потоке бледных лент шоссе
Усталость, прочерки закатов,
По встречной, слева полосе,
Огни мелькающих каскадов.
Ночь сбросит листья фонарю,
Всю недосказанность рассвета,
Отдаст на откуп октябрю
Минорность серого сюжета.

25.09.2019 г.


Рецензии