Счастье

Говорить и не верить словам,
Поняв, что счастье - это ты...
Контекст, размазав по губам,
Пусть
     о высоком говорят мечты!
А пилигрим,
                в плену скитаний,
Лелея меланхолию внутри...
Людской пустыни ожиданий,
Глотком воды погасит крик...
Жить,
      в списки не зачисленным,
Как тень, преследуя ограды,
Где
  потребления бесчинствами,
Меняем души на наряды...
Сухарик будущего  в молоко,
Пол-ложки батиного мёда...
Тут откровение... не велико,
Но лечит раны... капля йода...
Очнулся ли «Ночной дозор»,
Тлен, вычтя из препятствий?
Не досягаем... мысли взор:-
Себя
     поняв, познаешь счастье?

Москва, сентябрь, 23, 2019.


Рецензии