кто-то знает

кто расскажет
далеко ль до листопада
гонит осень
в стаи чайки-облака
с белых крыльев
осыпается прохлада
с тихих вскриков
прорывается тоска
бабье лето
запоздало понарошку
заплутало
в колорадах-арбузах
разбудило
перепуганную кошку
и оставило бедняжку
всю в слезах
кто-то знает
далеко ль до снегопада
дни считая
беспокоится трава
ей успеть бы
пережить сполна отраду
но пугает
перезрелая молва


Рецензии