Вот и первый снег

Первый снег, как безысходность,
На дома и на листву
Развалился так охотно,
Временный по естеству.

Неожидан, непревычен,
Дерзко выбелил пейзаж.
В полномочиях ограничен,
Неоправданная блажь.

Но сильно напоминание,
Что зима не за горой.
И приковано внимание
К снегу, что пришел впервой.

Переходные моменты
Как обычно - не легки.
Неудачные фрагменты
От идиллий далеки.

Это факт - без вариантов,
Может, кто-нибудь и рад.
Но встречаем дебютантов,
Свой устроивших парад.

Снег так снег, пройдет и это,
Неуютно, что ж теперь.
Верная зимы примета
В нашу завалилась дверь.

Он конечно же растает,
Слаб характером пока.
Смело нам напоминает -
Власть его недалека.

И, одевшись потеплее,
Начинает день разбег.
Стало несколько белее -
Вот и выпал первый снег!

24.09.2019.


Рецензии