Осеннее равноденствие

Деревья в пудре — 23 сентября
Закончилось внезапным снегопадом,
И, ночь не спав, в халате, всё следя,
Провёл надежды на тепло я. Взглядом

Цеплялся за горошины в листве —
Ошибка грубая — желтеющей на ветках.
Что вспомню об осеннем сером дне?
Взгрустнулось, снег, растаяв, капал редко.

Как равноденствие могло ещё
Явить несостоятельность прогнозов,
Что судьб с погодой, что счетов,
Сведённых с биологией и богом?

Озяб и отстранился от окна:
В него всё одиночество струится.
Одни и те же виды и слова
Нам обозначили конкретные границы

Раздела фаз. А мысли без конца
Всё лезут, не дают покоя, сна.
На подоконник опершись, устав,
Не вижу в отражении лица.

Зимы начало.

24.09.2019


Рецензии