Не останавливаться!

        НЕ  ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ!    Николай ЕРЁМИН

Русский ПЕН-центр поздравляет:
«21 сентября отмечает 90-летие легендарная личность – Юз Алешковский,
ПЕНовец с 1995 года!
Горячо поздравляем нашего дорогого друга
и желаем не останавливаться на достигнутом!» (конец цитаты)

ПОЭТ Юз АЛЕШКОВСКИЙ Иосиф Ефимович,- на фото,
проживающий в США, родился,
где и Президент русского ПЕН-а,
Евгений Анатольевич ПОПОВ, -
в городе К., расположенном на берегу великой сибирской реки Е.,
впадающей в Ледовитый океан,
то есть в городе, где ныне проживает  Николай Николаевич ЕРЁМИН,
тоже член ПЕН-а, автор этих строк:

В Сибири
Столько не живут!
А там, где Юз, –
Живут...

Стихи  обсценные  поют...
И книжки
Издают
О жизни в эС-эС-эСэ-эР...

И Юз – тому пример.

Да здравствует Со-Юз
Поющих с Юзом
Муз!

Они в его судьбе
Все – счастливы,
Без  б...
2019


***
Вчера
В мерцании зарниц
Я вспомнил всех самоубийц
И всех российских эмигрантов,
Случайно выживших  талантов...

И космос, узнаванью рад,
Послал
На землю
Звездопад...
2019


***
Была ты Музой…
Но года идут.
И вот Химерой стала ты, скажи на милость…

Эх, не кончала б ты Литинститут!
И материться бы
Не научилась…

Зато теперь
Не много и не мало –
«СЛОВАРЬ ОБСЦЕННОЙ ЛЕКСИКИ» издала…

Упрёк  тебе,
Отбившейся от рук,
Шлёт доктор Поэтических наук…
2019



КАДЫК

У женщин
Не бывает
Кадыка!

Кадык бывает
Только у мужчин!

Друг закадычный  –
Лучше нет дружка...

А о подружках
Лучше умолчим...

На это есть
Достаточно причин...
2019


***
Один поэт жалел,
Что жизни нет...

Другой поэт
Жалел, что смерти нет...
 
А Муза им твердила:
- Счастья нет! –
И в этом,  к сожаленью, весь секрет...
2019



ОШИБКА

- Вся жизнь моя
Была ошибкой:
Не там,
не с теми,
не о том
Базарил  я,  увы,  с улыбкой  –
Серьёз
Оставив на потом...

...О, Жизнь,
Шутя,
Однажды Бог
Хотел исправить -
И не смог...
2019


***
Я был счастливым
В это лето,
Как лучик солнечного света,
Который: 
- Ах!  –
И был таков
Среди осенних облаков...


Николай ЕРЁМИН,  сентябрь 2019 г Красноярск


Рецензии