Про жизнь

Течет вода,листая книгу,
Роман фигуры непростой.
Банальность тратил он и силы,
Для той,чьи линий в одной.

В одной лишь точке,доля страсти,
Отчасти сильной и смешной.
Он рисовал следы в ненастье,
Стараясь быть самим собой.

Средь пыли скучных ****аболов,
И лицемерной суеты.
Дышал свободою законов,
Своей подчеркнутой души.

Ища в потемках жизни смысл,
Тщеславных стигм седой Орфей.
Скользил в волне, теряя мысль,
Спираль крутилась этих дней.

Вот в гонке беличьего диска,
Увидя вспышку за стеклом.
Сомнений всплеск к сатире жизни,
Казалось вздором ,быть в ином.

Летящих рамок свет воздушный,
И запах дивы в сеть зовет.
Лорд без лица,как зверь послушный,
Спускаясь плавно вниз идет.


Рецензии