У моря

          У моря
Я был на берегу у моря,
Где слышен мерный шум прибоя,
Где сосны стройные стоят
И чайки белые кричат….

Об лодку шлёпала волна,
А лодка та была одна,
Слегка притоплена, без вёсел,
Её рыбак должно быть бросил,
Иль набежавшая волна
Её забросила туда,
Волна, теряющая силу,
На берег нежно набегает,
Как будто бережно ласкает,
А после, с шорохом глухим,
Умытый берег покидает.
Играя в прятки, в облаках,
На небе звёздочки мигают,
Там лёгкий бриз вас обдувает
И в море парус надувает,
Луной пролитая дорожка
Бежит, сверкая по волнам,
Над головою, где-то в кронах,
Звенят цикады в тишине,
И, очарованные ночью,
Слова любви приходят мне.


Рецензии