Мой таинственный остров

Разобраться в сей жизни непросто:
Всюду символы, гимны и флаги.
Я искал свой таинственный остров
В этом жизненном архипелаге.

Что искать, где искать – непонятно,
Все – загадка на этом пути,
Но задача поставлена внятно
И решение можно найти.

Подошел я к решению просто
И, обдумавши все не спеша,
Понял я, что таинственный остров
Есть моя же больная душа.

Да, больна. Это не беспокоит,
Боль души меня не тяготит.
Ведь никто ничего не построит,
Коль душа ни о чем не болит.
14.07.11


Рецензии