Пакемон и кимоно Докучливая скороговорка

Пакемон шил кимоно,
с ним поссорилось оно,
пакенмон был пакемоном,
лучше б пил он чай с лимоном
и смотрел в своё окно,
кимоно у пакемона 
разорвалось всё равно,
это было так давно...
Пальцем вы в него тычьте,
это вовсе не смешно,
ну, а люди по привычке,
так у них заведено,
записали на табличке:
пакемон шил кимоно,
с ним поссорилось оно,
пакемон был пакемоном.
лучше б пил он чай с лимоном
и смотрел в своё окно    
кимоно у пакемона
разорвалось всё равно,
он позвал Акима, но
не пришёл Аким на помощь,
друга я спросил: а помнишь
это странное кино? -
друг сказал мне: что ты гонишь,
ты в стихах своих потонешь,
канешь камнем вдруг на дно,
Я сказал: ну, что ты стонешь? -
лучше сядем пить вино...
Обращаюсь я к зелёным:
дайте номер телефона,
пока ещё не помер,
дайте мне вы бога номер,
ах, все в мире заодно,
говорю я всем масонам:         
Сен-Симон шил кимоно,
Сен-Симон был пакемоном
и Ддидро был пакемоном,
и Руссо был пакемоном,
без трусов ходил давно, 
и Вольтер был пакемоном,
Карл Маркс был Пакемоном,
Ленин, Сталин - пакемоном,
и Хрущев был пакемоном,
был и Брежнев пакемоном,
был Андропов пакемоном,
Горбачев был пакемоном,
Ельцин тоже пакемоном,
кружится веретено,
но назло всем гегемонам
Путин носит кимоно
и ему идёт оно,
да идёт пока что, но
разорётся всё равно,
что-то новое начнётся...
Пакемон шил кимоно,
мы сидели наблюдали
и играли в домино....               


Рецензии