Одинокость

В нас одинокость – с дня рождения,
И это вовсе не порочность,
Оно – совсем не наваждение,
А испытание на прочность.

Жить средь людей совсем не просто,
Забот здесь – мерено – немерено,
А одиночество – мой остров,
Где все надежно и проверено.

И коль устану от общения,
Совсем нелегким станет путь,
Забыв мирские обольщения,
Уйду в него, чтоб отдохнуть.

Душа чего-то вечно хочет
И ждет свершения желанного,
А кто-то бедствия пророчит,
Удары нового, нежданного.

Пусть даже сбудется пророчество!
Надеюсь, и тогда не струшу:
Уйду в глухое одиночество,
В свою истерзанную душу.
15.01.11


Рецензии