Коль славенъ нашъ Господь Сvнонимъ

Застыли стогны въ смогЪ и багнЪ,
Кривясь щербато остовами оконъ.
ВранЪе воронка воронкой гнЪвъ,
Коль вороньё потокомъ

Всё заститъ: Божiй СвЪтъ и свЪтъ,
И миръ у мiра отымаетъ споро.
Нашъ стягъ поникъ, но трепета въ насъ нЪтъ:
Остались сталь и порохъ.

Весну не всунешь въ вещевой мЪшокъ,
Но удъ не емлетъ чужесвЪтной крови:
Онъ всталъ, перекрестился и ушёлъ
ПревозлетЪти съ кровли.

<8.VIII.2018>


Рецензии