Мой брыкающийся зверь

Ключ и скважины отверстье,
Металлическая дверь...
Мы с тобой уже не вместе,
Мой брыкающийся зверь.
Так зачем я в платье мятом,
С ароматом в волосах?
Многовольтовым зарядом
Пробивает на часах
У страны святая полночь.
За стеною слышен звон.
Неоправданная горечь,
Утони в бокале том!
Прочь, на свежую прохладу!
Я умею так бежать,
За свою бороться правду,
Чтобы при смерти вставать.
Я ловлю губами ветер,
Мой запомнят люди взгляд.
Для таких как я не светят
Окна всех домов подряд.
Подо мной не раскрошится
Мелкой россыпью земля,
Но в улыбке отразится
Вечность цвета янтаря.
Я рукой почти касаюсь
Полумёртвых фонарей.
Обессысленное "каюсь"
В силуэтах их теней.
Я жалею, словно помню,
Как сама была такой.
Обездвиженные колья
Ненавидят свой покой.
Отовсюду льются песни,
Только что от них теперь?
Мы с тобой уже не вместе,
Мой брыкающийся зверь.
Это значит, я закрою
Изумрудные глаза,
Первозданной темнотою
Старый город орося.
Я не жду сегодня чуда
От бессмысленной ходьбы
И особенного блюда
На столах моей судьбы.
Лестниц скользкие ступени
Покрывает тихий снег.
Только игры светотени
Можно видеть из-под век.
В голове тягучим эхом
Звуки собственных шагов
Перемешаны со смехом
Ярко сыгранных пиров.
Ни за что я не открою
Этой ночью больше глаз.
Отчего же я не спорю
С неизвестностью сейчас?
Отчего вслепую верю
Улиц чёрным рукавам?
В темноте открыты двери
К нереальнейшим мирам.
Солнце...кажется стучала
До утра я в чью-то дверь,
В исступлении шептала:
"Мой брыкающийся зверь..."


Рецензии