Туда, за невозвратный горизонт...

Туда, за невозвратный горизонт
Умчалось наше лето не прощаясь...
И бархатный оставив нам сезон,
Прохладными утрами укрывая.

И рвётся паутина на ветру;
Трепещут её тонкие знамёна
И, чертит осень непреложный круг,
Как циркулем листву вздымая словно;

Закручивая в пряную спираль,
Бросая кисею из тонких кружев
Наводит она... тонкую вуаль
На окон отражения на лужах,

На небо, и седые облака,
Дома, зонты, бордюры и киоски: —
На всё ложится щедрая  рука,
И, кистью озолАчивает броско...

***


Рецензии