Молчат силуэты фонарных столбов...

Молчат силуэты фонарных столбов,
Давно не мигая прохожим глазами.
И шёл человек, для него всё равно
Молчание тоже казалось словами.
Он помнил как свет, так похожий на крики,
Вещал об историях личностей разных,
Которые тоже смотрели на блики,
Но видели свет чуть живой и неясный.
Секундно забытый, в сердцах растворённый,
Тому человеку лишь только понятный,
Навеки потухший и не воскрешённый
Свет, старостью хладной в ничтожество смятый.


Рецензии