С милым

     -1-
Вкус у лекарства горького -
Как на сердце вина,
А поцелуя звонкого -
Как сладкого вина.
Разлука - зелье чёртово -
Мне точит-точит грудь,
Учила мудрость зоркая:
"Не мучайся, забудь!

припев: Пускай дворцы из золота
Царь строит на холме,
Всё рухнет вмиг от молота
На яростной волне.
А милый мной любуется
На море-на реке.
В запястье пульс волнуется
В натруженной руке.


     -2-
Нельзя цепями мёртвыми
Сердечко оковать,
Засушенными корками
Питаться и страдать.
Живи и солнцу радуйся,
Пока поёт душа
И никогда не жалуйся
На малость шалаша.

припев:

    -3-
Пройдут дожди осенние,
Пурга и холода,
И снова дни весенние
Придут тогда.
Дуди, любовь,
Дуди, дуда!
Услышь мой зов,
Приди сюда!
Услышь мой зов,
Приди сюда!

24.09.2019
06:15 МСК


Рецензии
-свежо и искренне.- с живой философией!!!- КЛАСС.- Здоровья.

Владимир Войтенко   15.01.2022 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!! С прошедшими!!!

Светлана Татарова   15.01.2022 13:53   Заявить о нарушении