Одинокая судьба

Никто не помнит здесь меня,
Я гость никем не прошенный.
И зарастает у ручья
Вишневый сад заброшенный.

И потемневшая изба
Стоит на пыльной улице,
Как одинокая судьба,
На век отживший хмурится.

Пришла зеленая тоска,
Накрыла боль сердечная.
Далеки в небе облака
И молодость беспечная.

На этой улице встречал
Девчонку я с косичками.
Ни от кого я не скрывал
Симпатии к ней личные.

Дурманным запахом трава,
Дела, дела давнишние.
Судьба-злодейка развела.
Слова, слова здесь лишние.


Рецензии
Доходчево и лирично,спасибо Печенькин.

Владимир Печенькин   30.03.2020 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.