страна огромна

страна огромна но земли в ней не хватает
для кого неясно ведь на Востоке солнце
часов на восемь раньше освещает землю
но пусто там немногие готовы туда поехать
чтоб увидеть все семь чудес эдемского почти что сада
пуста Сибирь куда приятней Крым отжать у ослабевшего соседа
намкрыш кричат в восторге патриоты мрака
и улыбается китайский Будда чуть прищурясь
он подождёт когда по речке мимо труп врага
богатства Родины в оффшоры!
вот лозунг услаждающий любое ухо в Поднебесной
и счёт уже на годы на минуты
пусты Отчизны для людишек закрома
держитесь там…звучит почти издёвкой
котёл кипит и скоро будет взрыв
размажет плоть и кровь от Сахалина
до Кёнига где молча люди ждут
мессию что простился с Назаретом
чтобы найти свой крест в далёкой стороне
за тридевять земель в туманном царстве
кто звал его а главное зачем?
здесь все довольны в вавилонском рабстве
а вдруг всё будет хуже чем сейчас
войны бы не было а подлость перетерпим
пусть даже внуки проклянут потом
за трусость и молчание тупое
а впрочем выжить вряд ли суждено
исход он не для всех и слава Богу
поставим крест на будущем страны
и вымрем незаметно в одиночку


Рецензии