Дневник. Стихи о войне

Я запомню тебя
по твоим же рассказам,
Всё, что сказано было другими, не в счёт.
Мне так страшно писать эти нужные фразы
И не знать, что вернёшься обратно живой.

За окном тополя машут свежей листвою.
Они - здесь и сейчас,
А тебя рядом - нет.

Я в безвестное время отправляю глаголы.
Мне так хочется думать,
Что прошедшее - бред,
Что весь ужас войны мы уже отмахали,
Искупив и свои, и чужие грехи.
Мне так страшно сейчас,
Я почти умираю от холодной,
Сковавшей мне сердце, тоски.

Я пишу для себя.
Я тебе не посмею
Отсылать роковые до боли слова.
Я люблю, я терплю,
Я, конечно, сумею
Дострадать, домечтать и увидеть тебя.


Рецензии