Устал от рифм?

Да. Порой проснёшься среди ночи -
Кругом Тишина. Даже кошка ещё спит
Даже во сне рифмы лезут, сволочи...
как будто внутри меня кто-то сидит!

Замечаю частенько, что даже в быту
Я начинаю подбирать рифму словам
Мишаня говорит - это круто!
Ага! только непонятно всем вам

Может быть я сумасшедший?
Может я рождён не для этого мира?
Мне жалко шамана, до Москвы не дошедшего,
у меня нет в Мире ни одного кумира...

Живу в "деревне", где каждый на виду
Всех знаю я и всяк меня знает.
Новые соседи заехали в среду
целым семейством, таким людским "прайдом"...

Будем знакомиться? Меня зовут Света
Я люблю лютики и движение на самые верха.
И ещё - шампанское, танцы и конфеты..
света..света.. погоди так недалеко и до греха! :-))

В деревне приезд "новых" - глобальное событие!
Всякий хочет прийти, поглядеть, дотронуться
Вдруг, они станут воздвигать перекрытия,
закроют наше редкое, северное Солнце?

Палыч пришёл, наперевес с берданкой:
- Андрюха, пля! Я был командир танка!
На туловище что ни сантиметр, то - ранка
Пью керосин, закусываю поганками!..

Но я-то знаю Палыча давно.
Он у нас как мистер Бин, Петросян и мимино
Не ходит в театр и кино,
Играет в шахматы, а не в домино...

В общем, видите? Я не могу жить без рифм
Они надо мной висят, чего-то просят.
Старой, потёртой гитары гриф
И сплошные, безответные вопросы

*
стихи плохие. чисто, чтобы рифмы немного порадовались и от меня отстали
Поспать бы дали. В синие, синие дали...
Ох! Отстаньте, рифмы. От вас не спрятаться даже на чердаке Мира
и в самом нижнем этаже Мира - подвале!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии