Меж аккордов и хриплого тембра

Меж аккордов и хриплого тембра,
Что взрывали покой бытия,
Расцветала таинственной негой
Та строфа золотого огня.
И где только звучали мелодии,
Да простые аккорды квартир,
Вырастал несравненною божию
Красотой наш единственный мир,
Что был даром небесным наверное,
Что был хрупок, и неповторим,
Что бывает лишь раз, как прозрение...
Но растаял. Лишь горечь, как дым.

***

Пусть рассыпались ноты мелодии,
Пусть ушло это чудо тогда,
Повтори его нотами новыми
И вернется оно навсегда!


Рецензии