Сквозь

Я уходил стремительно, легко,
Смолкала жизнь, ветшали разговоры.
А был ли смысл у этих всех стихов,
Иль просто ночь, укравшая мой город?
Иль тихий шаг, неслышный в пустоте,
В тревоге улиц, лиц, дождя, потекшей туши?
В листве опавшей. В этих или тех?
Иль в одиночестве моем.. укравшем душу?
А может сам немного занемог,
Впитал тоску сквозь джинсы, волос, поры,
Сквозь кости черепа.
Сквозь сигаретный смог..
Сквозь стены, стекла, сквозь огромный город..


Рецензии