Разбуди весной

Семизвёздный ковш.
Переспела рожь.
Упадёт - не трожь
Ветку августа,
Её серый ёж,
Наколов, как брошь,
Унесёт сквозь дрожь
Сонного листа.

Светел млечный путь.
А стемнело - жуть!
Я боюсь шагнуть
Не туда ногой.
Грусть мне давит грудь,
Но не в этом суть,
Я когда-нибудь
Утеку рекой,

Улечу грачом,
Где течёт ручьём
Теплота и пчёл
Коль считать - не счесть.
И не вскрыть ключом,
Не снести плечом
Дверь под сургучом,
А обивка - жесть.

Вот такая вещь
В сердце словно клещ.
И сорвётся лещ -
Уплывёт с блесной.
Вот бы в спячку лечь,
Как медведь. И печь
Растопить, разжечь.
Разбуди весной...

фото из интернета


Рецензии
Лещ с блесной не уплывёт...
Он на блёсны не клюёт...)))

Плахов Антон   29.10.2019 16:26     Заявить о нарушении
Этот лещ был щуке брат...

Ольга Белослудцева   29.10.2019 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.