В размышлениях

Быть может осень сгладит все невзгоды,
Засыплет благоуханием трав печаль,
Быть может в пору бурь и непогоды,
Расскажет мне как закалялась сталь?!

Быть может словно несказанно щедрой,
Покажется порою тишина,
Быть может осень вскроет все запреты,
И приоткроет мне завесу ото сна?!

Быть может в царственном смятение,
В осенний безмятежный день,
 Я буду полон радости, веселья,
 Быть может растворится тень.

Та тень, что растворяла мысли,
Неумолимо выбивала седину,
Та тень, встречала все рассветы,
И зазывала мне весну.

Быть может странствий пересветы, 
Возобновят утраченный рассвет.
И в пору бурь и непогоды,
Согреет лучезарный свет.


Рецензии