А мне бы с журавлями...

Послушайте! Постойте тихо- тихо.
Прильните взглядом долгим в небеса.
Там журавлиный клин печалью прокурлыкал,
Едва-едва, слышны их голоса.

И столько в них щемящей, тихой грусти,
Прощаясь с нами, улетая в тёплый край,
Они совсем не ищут жизни лучшей.
Их гонит холод на чужбину, вдаль.

И в этой песне птичьей, журавлиной,
В ней бесконечная тоска за отчий дом.
И пролетающая стая в небе  клином,
Прощально машет в вышине крылом.

Уж еле-еле виден клин летящий.
Их в поднебесье растворились голоса.
Лишь караван из облаков в тиши звенящей,
Гонимый ветром, увлекает вдаль маня.

А мне бы крылья и туда бы в стаю,
Привычный оставляя на  земле уют.
И ощущений новых предвкушая,
Найти в краях заморских мне приют.


Рецензии