Разбуди меня лет через сто...

А,ты, знаешь, за нами - придут.
Не убьют- да только вряд ли поймут.
Так зачем нам гадать на судьбу, как в нелепом пасьянсе?
А кому- то награды дадут,
не заметив, что те - предадут.
Поделив с бодуна эту землю на белых и красных.
Но ты знаешь, может,  мне - наплевать.
Только сам не могу себе лгать.
Как же это поскудно отдавать на съеденье волкам!
Необъятную даль, нас взрастившую в духе и чести!
И пойти на поклон в неоправданном часе и месте.



Пусть святое отвергнуто вмиг.
Пустословье не выманит крик.
И в последних мгновеньях не родится безликость сомненья.
И в глазах торжествует печаль.
Ты её уже где встречал.
На бескрайней равнине, не доведшей тебя до иступленья.
И отринь свою руку от мглы.
Выходя из последней игры.
Лучше вскинь её мне на плечо, что когда-то тебя заслонило.
Нам осталось чуть-чуть подышать этим воздухом праведно русским.
Неподдельным и чистым, но поистине грустным.

Разбуди меня лет через сто.
Оберни мою душу в сукно.
Я хочу достоять рубежи, что однажды не по праву оставил.
И смотреть этой правде в лицо.
Если вновь решать суждено всё свинцом.
Я сыграю эту роль по закону неписанных правил.

А ты, знаешь, за нами - придут.
Расстреляют, но так...и не поймут.
Каково это бросить, но остаться с тем, с чем уже невозможно.
Только нас уже не оболгать.
Не помеха нам времени гать.
По над пропастью...
Задыхаясь расколосившейся рожью.


Рецензии
Разбуди меня лет через сто.
Буду кто я? Или никто?
Может, жгучим полынным ветром?
На вопрос не найти ответа.

Ната Ивахненко   01.04.2021 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.