Где-то там...

Где-то там идут дожди.
Где-то там метет пурга.
Где-то там горят огни.
И княгиня у окна.

Может, это и неважно,
Может, это и пустяк,
Только у княжеской у башни
Поселился сам Дурак.

День поёт ей песни,
Солнце в помощь привлекая,
А вечерние куплеты
Получает уж другая.

Грусть княжну одолевает,
Слёзы ближе подступают.
И никто о том не знает.
Занимают, причитают.

А напомнил тот Дурак
Нашей девушке прекрасной,
Что в душе у ней не так,
Что скрывается под маской.

A одна ли маска там?..
Поглядишь — и диву дашься:
Там прислужник есть и хам,
Шут гороховый со старцем.

И такая круговерть
Этих масок начинается,
Что вы можете взлететь,
Умереть или покаяться.

Только это всё не то...
Ведь она совсем другая.
Дураку-то как легко:
Он себе не изменяет.

Он живёт, как скажет сердце,
Как и мы того хотим,
Не боясь шагнуть за дверцу,
За которой, может статься, только дым.


Рецензии