Туча

Летело облако по небу
А с ним и птицы высоко
Летели над полями лилий
Неся прохладу за собой.
Летит себе и кто его поймет?
Куда оно, куда его несёт.
И не спешит, ему наверно лень,
Паря вдали, солнце заслоняя, Неаккуратно так отбрасывая тень.
Впитывая мусор заводских отходов,
Людских эмоций, скверны городской
Как человек способный поменяться
Не узнать его порой.
_________________________
По улице гуляет ветер
От холода пронизывает дрожь
Вместо облака летает туча,
А значит скоро будет дождь.


Рецензии