Судьба - проказница

Спокон веков и мироздания
Любовь несёт одни страдания.
Когда взаимно - окрыляет.
А если нет - то жизнь ломает.

Одних на подвиг вдохновляет,
Других тихонько убивает.
И, как же больно и обидно,
Когда взаимности не видно.

От чувств, как свечка ты сгораешь.
Всё думаешь о нём, мечтаешь.
Детей и свадьбу представляешь,
Фамилию его уже ты примеряешь.

Судьба – проказница, свела,
И пожеланья все учла.
Всё, как хотела: венчанье, дети.
Счастливы дни, казались эти.

Любовь – обман, мираж и сон,
Таким реальным, мог быть он .
Я оказалась не нужна...
Друзья важнее, чем жена.

На задний план ушла семья,
И вдруг одна осталась я.
Что делать, не пойму, не знаю.
Сижу, и свадьбу вспоминаю...

Казалось, были мы близки.
Я так любила... Ну, а ты ?
- Всё показуха, представление?
От скуки вместе?.. Развлечение?..

Забудь всё, хватит, нет прощения,
Ты заслужил моё презрение.
У подлости нет искупления.
Вот так звучит моё решение!                29.08.2019.

p.s.Подслушано


Рецензии