Вечернее 16

Лампа, стол, бумаги стопка,
звезды светятся в окно...

Все давно готово, только
и писать Поэту, но
нет внутри него союза
между сердцем и умом
оттого, что Муза...
Муза
позабыла в этот дом -
дом его - дорогу напрочь.
Не заходит ни на чуть.
А остаться чтобы на ночь...
"Это вообще забудь!" -
как-то раз сказала.

В общем,
угасает в цвете лет,
не пиша стиховных строчек,
Музой брошенный Поэт...


Рецензии