От тебя не дождусь я ответа

От тебя не дождусь я ответа
Над поставленным жизнью вопросом.
Уплывает родимое лето
И с собою меня не уносит.
Лисья кружевом, рассыхаясь,
Упадут мне под ноги нечайно.
И трава на земле распласталась
И встревожена первой печалью.
Жизнь внесёт и во мне перемены,
Начиная с открытой дороги.
И, встречая я белые стены,
Прохожу как «смешные» уроки.
Вот и стала я чуточку выше
Над собою, (как быстро все сталось).
И свободою новою дышишь.
От велика осталось так мало.
А казалось вчера, как из сказки.
Представляла в наиве и свете
Эти дни бесконечной опаски,
Что сама за себя я в ответе.
Только страх остановит, и хуже,
Если с ним не бороться отважно.
Не почувствуешь, как же быть нужной,
Дорогой и заметной, и важной.
У судьбы есть свои переклички,
Люди есть или их не бывает,
Как попутные днём электрички
Нас друг друга в годах разделяют.
И становишься старше, мудрее,
Вспоминая вот эти вот мысли,
Понимая, что слово «старею» -
Применяется только без жизни.


Рецензии