Уборщица в плаще

По тихим улицам прошла она одна.
Ей было много лет и улыбаться лень.
Она была изящна и строга.
Носила плащ, забыв надеть ремень.

Поглядывая исподлобья недовольно,
Хотелось ей кричать, что сил уж нет;
Что сложно каждый день непроизвольно
Вдыхать клубы ужасных самых бед.

И было до комов обидно,
Что снова нужно убираться.
Ее работы и грустей не видно.
Она старается тихонько «убираться».


Рецензии