Без навигатора, надеясь на инстинкты

Брожу средь пожелтевших прошлых дней.
Не прикасаюсь к блеклым артефактам.
Леса и рощи лишены здесь пней,
А птицы начинают песнь за тактом.
О, нет не тени, люди во плоти
Все время преграждают мне дорогу.
А я пытаюсь все-таки пройти,
К сегодня приближаясь понемногу.
Как много обещаний получал,
Сейчас они уже неисполнимы,
И кажется, что впереди причал,
Но корабли на нем неразличимы.
И здесь есть свой девятый дантов круг,
И выход там, где он коснётся неба,
И мне опять придётся делать крюк,
Туда где много раз уже я не был.
У прошлых дней есть запах, голос, цвет,
А я среди просторов их бесплотен,
Как из колоды выпавший валет,
Как призрак в зеркалах чужих полотен.
Мы не близки, но нас не разорвать!
Сквозь памяти святые лабиринты,
Придётся мне идти себя искать,
Без навигатора, надеясь на инстинкты...


Рецензии