Когда вдруг на ТВ - очередной фэйк-ньюз...

НЕ ВСЯК "news" -
ЧИСТАЯ МОНЕТА.

Когда вдруг на ТВ
Опять прошёл
"фэйк-ньюз"
Или по радио
Лапшу на уши вешают,
Вдохни и вспомни
Пресловутое
"СHERCHEZ*, -
CUI PRODEST**!", -
Прежде чем
Принять "фэйк"
За чистую монету.

-----------------------------------------------
*  - [Шерше] -  Ищи  (фр. )
** - [Куи продест]? - Кому это выгодно? (лат.).

                23 сентября 2019-го гола.


Рецензии