Из дали

Нет сна... крадущейся лисы,
Шныряющей  в потёмках пустоты
Шуршащей... мерные часы
Норой глубоких  грёз листы
Расшвыривают бороздой летящей.

Недо и смысл ночных затей,
Пристрастных извращеньями ума
Иного... порочных адостей  витей
Лишённых полостей дома
Чужого полудушья  крова.

Туманный взгляд... в себя больной
Недвижности томительной стези
Крылатой... и пропасти вселенн  стеной-
Змеёй головою ... ползи
Изорванной кровавой ватой.

Не возвращеньем... стук-укор
И дверь... открытая... за ней
И уходящая, постой... не призрак
Тленный…
Неописуемого мор
Глазниц…  микроскопичных дырок
Выглядыванья голос энный.

Близь... безтелесья эфемер
Под выпуклостями ирреальных… ложий
Нежных…
Неповторяемых... премьер
Недокасаемых под спящей кожей
Полузабытых и безбрежных.


Рецензии