Четверостишья1

                *****

    Ширю пробел перед новым абзацем:
    Ни помышлений, ни ноты, ни строчки...
    Вот, перспектива умам - оказаться
    В запертой комнате
    С дверью
    Без ручки.

    26 июля 2006 (В сторожке - на смене)



                *****

    Стихом тоску не усыпить,
    И не залить бокалом влаги...
    Но распорядок у Судьбы -
    Синдром, и вороха бумаги.
    ..................................................
    (6.12.2007)



                *****

    Бесполезный рожок перекинь за плечо,
    К синей роще свернув напрямик -
    Где ручей открывает холодным ключом
    Опрокинутый
                в прошлое
                мир.
    
    ----------------------------------------------------
    (6.8.2005)



                *****


  - Принцесса, позвольте, -
    Готовы ли Вы к маскараду?..
    Наденьте свой плащ
                на подкрашенном рыбьем меху.
    Бубновый король
    За костюм обещает награду,
    А дюжий палач —
                винный соус на белом снегу.

    (29.7.2005)


Рецензии