Только осень уйти не хочет

Прилетели райские птицы.
Приземлились на пыльных листьях,
Словно кто-то нарисовал их
Тонкой-тонкой волшебной кистью.

А на пальмах высоких и низких
Вновь повисли фиников грозди.
Эти рыжие подношения,
Эти сладости осени поздней.

Хотя, впрочем, какая осень!
Уж не поздняя - это точно.
Пусть уже приятные ночи,
Только лето уйти не хочет.

И по-прежнему солнце в небе
В своей огненной колеснице
Пролетает слепящим шаром.
Ну, а осень ...мне только снится.


Рецензии