Кот Ни-Ни

  Зима.У соседей сидит кот
  На перилах и смотрит на меня.
  "Далеко ли собрался?,-
  Мурлычит про себя .
  Весна.Вдруг дверь открылась.
  "А,вот- тарелка- еда""
  А так,держится упорно,
  Не прыгает Ни- Ни никуда.
  Лето.На небе звёздочки зажглись.
  Видит он высоко луна,
  Неважно,что ему Ни- Ни
  Не скажет слова никогда.

  Осень.Никто не гонит со двора.
  Взгляд его суровый,скоро зима.
  А так,день за днём.В обед- еда
  И снова только любимые перила.
 
  Мораль проста:
  Нам поучиться мудрости кота.
  Сидит Ни- Ни и с места никуда.


Рецензии