Природы храм

Дрожью счастья дрожа
Захожу неспеша
В храм природы красы первозданной,
Где, листвою шурша,
Отдыхает душа
Переполнена свежестью пряной.

Меж кустами скользя
Петли вяжет стезя,
Зарывается в чащу густую.
Толщу моха пронзя
Манит шляпка груздя.
Луч рисует в линейку косую.

Он ложится - пушист -
На осиновый лист,
Что трепещет в безмолвии чудном.
И, как в цирке артист,
Тот срывается вниз,
Чтобы лечь на ковре изумрудном.

Воздух, духом густой,
Меж шершавой сосной -
Устоявшейся тишью повитой -
Полнит груди собой -
Чистотою хмельной...
Им нельзя надышаться до сыта!


Рецензии