К внуку Григорию 2

Я не хочу стучать по рельсам,
Удар! Вбиваю костыли…
Мне заменили в одночасье,
Костюм шикарный, посмотри…

Бушлат дырявый, телогрейка,
Не знал названий, до тех пор…
Как опера меня скрутили,
И Петербургский прокурор…

Сказал, дадим ему пятнадцать,
Пускай подумает, чуток…
Заказ, дорогу нужно строить.
До Магадана путь далёк…

Тайга, трескучие морозы,
За сорок, дерево трещит…
Дойду сегодня я до плана,
Похлебка жидкая, мой стыд…

Оркестр, куражил в ресторане,
Кидал зелёные в толпу…
Кино-актрису поднимая,
Кружил с шампанским в пустоту…

Замёрли руки, прислоняюсь,
Великолепная сосна…
Глаза тихонько закрываю,
 Не обижай меня мечта!
………..
24 сентября 2019 г.


Рецензии