Мой город

Мой город – небо на ладони.
Мой город – храмов купола.
Дорожка звёзд на небосклоне,
Как будто россыпью стекла.

Мой город – светлый, православный,
Мой город – пристани Петра.
И помнят тёмные дубравы
Войны холодные ветра.

Мой город – крепости ворота.
Мой город – реки и поля.
И гордо Колыбелью флота
Зовётся родина моя.

Хранят истории страницы
Немало судеб и веков.
Мой город, ты всегда мне снишься,
Когда я где-то далеко.
2019


Рецензии