пересмешник

"Опавшие листья"

Художник Исаак Бродский




Осень входит в дверной проём
горстью листьев, корой трухлявой.
Мы снаружи с собой берём
в дом частицу осенней славы
пересмешника-сентября -
медный мех для недолгой носки.
Выживаем, благодаря
рюмке качественной Смирновской.
Там, в узорчатом хрустале,
все надежды - сумеем, сдюжим.
И на сердце слегка теплей,
и просторней мечтам досужим,
где от водки и до воды,
от порога и до порога
оставляет свои следы
осень, вредина-недотрога.
То к подошвам твоим прильнёт,
то протиснется нагло в двери.
Кучка листьев да пара нот
для стихов и для суеверий.


Рецензии
Лев, какое чудо стихотворение и иллюстрация!
осень такая прозрачная, живая!

Мила Тихонова   24.09.2019 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила. Иллюстрация и сподвигла).

Винил   24.09.2019 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.