Золотая осень

Растеряла краски меж берёз и сосен
Милая шатенка – золотая осень. 
Ты придёшь – не спросишь и уйдёшь – не скажешь, 
Павшею листвою под ногами ляжешь. 

В ярких перелесках поселилась муза. 
И порой ненастной грусть мне не обуза. 
На плече заколкой красный лист кленовый, 
Осенью я шалый и такой бедовый... 

Днём хрустально-звонким с осенью прощался, 
С девушкой-блондинкой в роще повстречался. 
Ветрено вдруг стало, листопад бушует... 
Видимо, к блондинке рыжая ревнует. 

Осень, моя осень, милая шатенка, 
Не стучи мне ветром ставнями о стенку. 
Раздвоилось сердце, нынче я влюбился, 
Захмелев от счастья в роще заблудился. 

Увядают краски меж берёз и сосен. 
С шумной птичьей стаей улетает осень. 
Свидимся ли снова, кто мне это скажет? 
Скоро лист последний в снег пушистый ляжет. 


Рецензии